濮阳教育

县二实中敬老爱老树新风

【导语】:九九重阳菊花香,每逢佳节倍思亲。在农历九月九日重阳节将要来临之际,近日,县二实中组织50余名团员代表到城关镇敬老院开展“敬老爱老,关爱老人”活动。

  由于提前对老年人的生活习惯作了深入细致的了解,同学们凭借充足的准备,快速融入各自的角色。有的同学将带去的香蕉、苹果、桔子等慰问品分发到每一位老人手中;有的拿起扫帚、毛巾等工具清理起房间和院落内的卫生;有的陪孤寡老人们聊起家长里短,让他们重温昔日的温暖;还有的同学为老人们表演起各自的拿手好戏,说学逗唱齐上台,几个老人还饶有兴致地和同学们合唱了歌曲。

  通过这次活动,让同学们学会了如何和老人进行沟通交流,真正领会到尊老爱幼是中华民族不可或缺的优良美德。

手机访问 濮阳本地宝首页

相关推荐 敬老爱老 树新风 
  • 县一中开展教师师德师风自评与互评活动

    为强化师德师风建设,进一步规范教师从教行为。近日,县一中组织开展了教师师德师风自评与互评活动。

  • 户部寨镇一中不休假日开展义务劳动

    如何能既节省资金,又能给学生提供良好的学习环境?这看似矛盾的问题在户部寨镇一中却迎刃而解。双节期间,该校教师自愿牺牲假期休息时间,无偿到校参加义务劳动,奏响了一曲自力更生、爱岗敬业的赞歌。

  • 濮阳县尊师重教布新风

    为深入贯彻落实中央“节俭务实、开创新风”的号召,教师节期间,濮阳县自上而下积极转变思想观念,坚持为基层教师办好事、干实事、解难事,开展了形式多样的庆祝慰问活动,把尊师重教的各项具体措施落到实

  • 全县喜迎少年先锋队建队63周年

    县实验小学组织开展喜迎新队员入队 为喜迎中国少年先锋队建队63周年的到来,10月12日,该校二年级六个中队举行了隆重的新队员入队仪式。仪式上,共有220名小同学戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年

  • 县实验小学强化措施上好安全教育第一课

    新学期伊始,县实验小学严格落实上级要求,狠抓校园安全工作不放松,采取多项措施,有效确保了师生的在校安全。

  • 县二实小:我与名师共成长

    本学期,根据全县课改要求,县二实小把名师带动工程及时纳入学校重点工作范畴,多次组织省市级名师和该校青年教师交流互动,有效提升教师队伍综合素质和业务水平。

  • 县实验小学举办自我教育听评课会

    前苏联著名教育家苏霍姆林斯基指出:“只有能够激发学生去进行自我教育的教育,才是真正的教育。”

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1