濮阳教育

县一中开展教师师德师风自评与互评活动

【导语】:为强化师德师风建设,进一步规范教师从教行为。近日,县一中组织开展了教师师德师风自评与互评活动。

  在学校向教职工发放的《濮阳县一中教师师德师风自评与互评表》中,内容共涉及加强学习、依法执教、爱岗敬业、严谨治学、团结协作、关爱学生、尊重家长、诚实守信、廉洁从教和为人师表等十个方面。每位教职工都认真围绕自己一年来思想、工作、学习等方面的基本情况进行了全面细致的总结,在自查的基础上,教师间本着“坦诚相对,互促进步”的原则,彼此间大胆开展批评,指出不足,并结合实际问题提出建议和希望。另外,学校还要求每一位教师对照十查十看标准,排查自身存在的问题,撰写深刻的自查报告。

  通过本次活动,使教师们充分认识到加强师德师风修养的重要意义,有效营造了为人师表、德教双馨的良好氛围。

手机访问 濮阳本地宝首页

  • 户部寨镇一中不休假日开展义务劳动

    如何能既节省资金,又能给学生提供良好的学习环境?这看似矛盾的问题在户部寨镇一中却迎刃而解。双节期间,该校教师自愿牺牲假期休息时间,无偿到校参加义务劳动,奏响了一曲自力更生、爱岗敬业的赞歌。

  • 濮阳县尊师重教布新风

    为深入贯彻落实中央“节俭务实、开创新风”的号召,教师节期间,濮阳县自上而下积极转变思想观念,坚持为基层教师办好事、干实事、解难事,开展了形式多样的庆祝慰问活动,把尊师重教的各项具体措施落到实

  • 全县喜迎少年先锋队建队63周年

    县实验小学组织开展喜迎新队员入队 为喜迎中国少年先锋队建队63周年的到来,10月12日,该校二年级六个中队举行了隆重的新队员入队仪式。仪式上,共有220名小同学戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年

  • 县二实中敬老爱老树新风

    九九重阳菊花香,每逢佳节倍思亲。在农历九月九日重阳节将要来临之际,近日,县二实中组织50余名团员代表到城关镇敬老院开展“敬老爱老,关爱老人”活动。

  • 县实验小学强化措施上好安全教育第一课

    新学期伊始,县实验小学严格落实上级要求,狠抓校园安全工作不放松,采取多项措施,有效确保了师生的在校安全。

  • 县二实小:我与名师共成长

    本学期,根据全县课改要求,县二实小把名师带动工程及时纳入学校重点工作范畴,多次组织省市级名师和该校青年教师交流互动,有效提升教师队伍综合素质和业务水平。

  • 县实验小学举办自我教育听评课会

    前苏联著名教育家苏霍姆林斯基指出:“只有能够激发学生去进行自我教育的教育,才是真正的教育。”

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1