濮阳购物

服务企业不打折扣

【导语】:在开展“服务企业年”活动中,防城港市委、政府郑重承诺:服务企业,不打折扣。

  该市对重点企业设立专门联络员,建立资料交换、情况通报及定期走访制度,对挂钩重点联系企业和重点商品实行重点支持。对重点联系企业开通了办事绿色通道,提供直通车服务。加强与银行、税务、外管等部门的协调服务,为企业融资解决实质性的困难。

  该市及时为企业“扩容充电”,举办专题培训班,加强企业对进出口贸易实务方面的培训,组织企业学习、了解相关的国际贸易规则和政策,加强行业自律,建立健全内部管理机制,特别是学习运用金融工具规避贸易风险,面对金融危机带来的海外欠账、坏账风险,教企业学习运用出口信用保险、出口押汇、远期结售汇等金融工具,以有效控制汇率风险。帮扶企业用足用好国家、自治区、市各级鼓励和支持外贸发展的政策,支持企业进行技术改造,公共技术平台建设和新产品研发,发挥政策的时效性和最大效应,不断提高企业出口的积极性。

  该市积极鼓励和引导企业“走出去”。扶持企业在境外投资办厂、设立办事机构、建立营销网络,鼓励企业设立境外研发中心和研发型投资企业,利用海外科技、智力资源,提高企业创新能力、技术水平和产品档次,以抢占国外市场和资源。鼓励企业抓住各种贸易平台效应,开辟新市场,联络新客户。鼓励有条件的企业采用多种方式开发利用境外资源,争取以较低价格在矿产资源、林业资源和渔业资源的开发利用上有新的突破。

  该市切实转变作风,为企业提供优质服务。通过与财政、海关、检验检疫、银行、外汇、税务等部门的联系协调,理顺了与中直、区直单位和相关单位沟通不畅的问题。同时研究制订了帮扶企业措施,积极探索建立加强作风建设、提高服务水平的长效机制。

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1