濮阳购物

濮阳一量贩购物小票实名制 是利还是弊

【导语】:如果你是一家超市的会员,结账时超市每次都在你的购物清单上打出你的名字,你会感觉容易暴露隐私吗?你认为这种方式合适吗?

  8月13日,市民李先生在给早报打来的热线中称,濮阳县大众量贩打出的购物小票上,总是会显示会员的名字,他认为这样非常容易暴露顾客的隐私,跟量贩反映过多次也没有得到解决。

  为了解情况,记者与大众量贩总店取得了联系。李店长解释说,量贩在购物小票上显示会员的名字,是为了方便会员积分。有些会员在超市购物时不带会员卡,结账要积分时,只是将卡号报给量贩的收银员。由于有顾客报错了会员卡号,很容易出现顾客每年的实际购物总额和积分不符的情况。为了避免这种情况,量贩又引进了一 款新的软件,这款软件在购物页面可以显示会员的名字,顾客在结账时,收银员会在跟顾客核对姓名后,再进行积分,打出的小票上也会显示会员的名字。

  去年5月份,店里还针对此事进行过顾客调查。接受调查的20位顾客中有15位都同意在购物的小票上显示自己的名字,认为并无大碍。在该款软件试用期间,也有不少顾客到服务台询问此事,听到员工的解释后,大部分顾客都觉得可以接受,量贩才用了这款软件。李店长认为,购物小票上只是显示了会员的名字,她并不觉得这种做法侵犯了顾客的隐私。如果顾客对这种做法有疑问或者不满,可以到服务台直接向工作人员投诉,超市将会尽力解决,给顾客一个满意的答复

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1