濮阳二手房

买二手房常见的三大纠纷问题

【导语】:二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?下面总结二手房三大纠纷。

  第一,因房屋买卖合同履行不力等情况产生的纠纷。

  这类纠纷主要因房屋买卖双方主体不合格或合同标的物房屋瑕疵引起。常见情况有房屋的产权共有人未经其他共有人同意私自出卖房屋;职工不告知单位便把单位拥有产权的公房出售;房屋被列入拆迁范围等,导致房屋买卖合同的无效、无法交付履行或无法办理过户手续等法律后果,从而引发第三人或购买人将出卖人起诉至法院,并往往以中介公司存在过错为由要求其承担赔偿责任。

  第二,因意向金或定金的处理争议产生的纠纷。

  房屋出卖人在签订正式买卖合同前,往往要求购买人支付一定数额的意向金或定金,但若买卖双方有一方反悔,或就房屋的价格、支付方式、按揭、交易税费的承担等无法达成一致,意向金或定金的退还问题就有可能成为三方争执的焦点。

  第三,因中介服务费的支付和计算产生的纠纷。

  中介服务费用包括居间报酬(也称交易佣金)和必要的居间费用。一套房屋买卖成功需要经历寻找合适房源、明确初步成交意向、订立买卖合同等诸多环节。常见纠纷主要有因买卖双方私下交易(俗称“跳单”)产生的中介服务费纠纷;买卖双方一方中途退出引起的中介服务费支付和计算纠纷;买卖双方议价不成,引起的中介费要不要承担,谁来承担,承担多少的纠纷。

手机访问 濮阳本地宝首页

  • 二手房交易注意户口遗留问题

    小魏刚买了一套二手房,准备把自己的集体户口转成个人户口,办理户口转移的时候才发现,房子的前任主人梁伟(化名)还没有迁走他及他家人的户口,这样,小魏的户口就落不进来。

  • 我买房容易吗 2013年十个你买不到房的原因

    2013年即将接近尾声。这一年,不管是新房还是二手房,“成绩”都不错。然而,不管你是满意而归,还是失意而回,2013年的买房之路,都显得比往常艰难。排队、摇号、涨价等常见戏码,因为有了楼市的“高烧”

  • 二手房“淘宝”必知几大点

    室内格局至关重要。上乘的住宅格局应是方正宽敞,通风良好。首先,各居室朝向以南北为宜,卧室和客厅至少有一间南向,因为东西向房屋在消耗能量方面比南北向居室多出5.5% 。

  • 揭二手房市场房产中介忽悠手法 如何规避风险

    经常听人抱怨在进行二手房交易时,被房屋中介公司吃差价。后来才知道二手房交易时被吃差价现象很普遍。这样的现象为什么很普遍?在交易二手房时,该怎么规避风险?

  • 购买新装二手房注意事项

    购买二手房的人数越来越多,新装二手房也不在少数。无论是新还是旧,我们也应该验收,那应该用什么方法来验收呢?

  • 二手房避20%个税——招招有风险

    面对个人售房将按差价20%缴纳个税的新政,富有民间智慧的网友们上周末在微博上纷纷晒出“高招”,也迅速引起转发和评论。不过,记者发现,所谓高招其实具有很大的操作风险,仅能作为玩笑参考,操作起来并不

  • 购买二手房需明确“四金”结算

    在二手房交易中,涉及钱款的项目主要有买卖金额、应付税费、水电杂费和维修基金。目前市场上因“四金”引发的纠纷比较多。

  • 贷款技巧:二手房贷款需注意的七个问题

    随着二手房的需求上升,申请房贷款的人数也渐渐上升,那么二手房房贷需要注意什么呢?

  • 濮阳地税积极应对“新国五条”引发二手房过户潮

    近日,国务院办公厅下发了《关于继续做好房地产调控工作的通知》(国办发〔2013〕17号),要求继续做好房地产市场调控。

  • 购买新房与二手房首付计算有何区别?

    新房和二手房的贷款首付有什么不同呢?

  • 二手房验房别忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房三大实用建议 最大限度保障自己权利

    上次的报道见报后,陆续接到不少读者的电话,他们的经历听得我背后直冒冷汗。北京大成律师事务所杭州分所的朱洪鹤律师,也一直很关注事情进展,“现在社会上的民间借贷很多,很多人为了还钱,或者听了放高

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1