濮阳二手房

我买房容易吗 2013年十个你买不到房的原因

【导语】:2013年即将接近尾声。这一年,不管是新房还是二手房,“成绩”都不错。然而,不管你是满意而归,还是失意而回,2013年的买房之路,都显得比往常艰难。排队、摇号、涨价等常见戏码,因为有了楼市的“高烧”做底色,让买房人更加焦躁和不安。买了房的是历经千辛万苦,没买房的依然在前仆后继。这一年,你为什么没买到房?为了买房,你都受了哪些苦?而在下一年,你还要吃些什么苦头?

  苦头一:开盘时间很“奇葩”

  半夜开盘已经不算什么,至少你下了班还可以紧赶慢赶的过去。最难的是,凌晨5点突然接到开发商的选房通知。一边是冬天温暖的被窝,一边是过了这村儿没这店儿的房子,脑子还没清醒,身体还在纠结,房子可能已经被别人选走了。

  苦头二:买房天气很恶劣

  去年的“海葵”还历历在目,跟台风天相比,下雨天买房什么的已经是小case了。开发商“顶风开盘”,多少买房人秉着一种不怕死的精神,无视台风,热情买房。而今年又多了另外一种糟糕的天气:雾霾。霾天不仅没有吓退买房人,倒让“抢房”大战比往常更加激烈。似乎抢到一套“防霾”的房子,就可以少受些雾霾之苦了。

  苦头三:买房的队伍长又长

  南京江北一家楼盘某晚开盘,很多交了诚意金的客户早晨六七点钟就蜂拥而至,直到晚上七点开盘。更恐怖的是,有些买房人凌晨4点就赶到了售楼处。如此辛苦为哪般?原来,要推的新房源只有200多套,排队的人至少有400个。不早点买不到啊。现在买房都是体力活,不提前一天排队,你都不好意思说自己要买房。

  苦头四:队伍排了号没摇到

  买房最痛苦的,莫过于排了两个小时的队,却连号都没有摇上。眼睁睁的看着房子与自己擦肩而过,只能叹一句,“太背了”,无语泪双流。

  苦头五:买房靠“抢”

  当你终于排完了队,摇到了号,接下来,就该正式加入“抢房”大战了。现如今“抢房”已成了项目开盘时的“家常菜”,买房时不仅要一心一意,还要能随机应变,因为就在你纠结的那一秒,可能房子就被别人抢走了。难怪一家刚需盘销售负责人会说,“当下开盘要是没几个购房者因为买不到吵架闹场,都不敢说自己房子卖得好”。

  • 二手房交易注意户口遗留问题

    小魏刚买了一套二手房,准备把自己的集体户口转成个人户口,办理户口转移的时候才发现,房子的前任主人梁伟(化名)还没有迁走他及他家人的户口,这样,小魏的户口就落不进来。

  • 二手房“淘宝”必知几大点

    室内格局至关重要。上乘的住宅格局应是方正宽敞,通风良好。首先,各居室朝向以南北为宜,卧室和客厅至少有一间南向,因为东西向房屋在消耗能量方面比南北向居室多出5.5% 。

  • 揭二手房市场房产中介忽悠手法 如何规避风险

    经常听人抱怨在进行二手房交易时,被房屋中介公司吃差价。后来才知道二手房交易时被吃差价现象很普遍。这样的现象为什么很普遍?在交易二手房时,该怎么规避风险?

  • 购买新装二手房注意事项

    购买二手房的人数越来越多,新装二手房也不在少数。无论是新还是旧,我们也应该验收,那应该用什么方法来验收呢?

  • 二手房避20%个税——招招有风险

    面对个人售房将按差价20%缴纳个税的新政,富有民间智慧的网友们上周末在微博上纷纷晒出“高招”,也迅速引起转发和评论。不过,记者发现,所谓高招其实具有很大的操作风险,仅能作为玩笑参考,操作起来并不

  • 购买二手房需明确“四金”结算

    在二手房交易中,涉及钱款的项目主要有买卖金额、应付税费、水电杂费和维修基金。目前市场上因“四金”引发的纠纷比较多。

  • 贷款技巧:二手房贷款需注意的七个问题

    随着二手房的需求上升,申请房贷款的人数也渐渐上升,那么二手房房贷需要注意什么呢?

  • 濮阳地税积极应对“新国五条”引发二手房过户潮

    近日,国务院办公厅下发了《关于继续做好房地产调控工作的通知》(国办发〔2013〕17号),要求继续做好房地产市场调控。

  • 购买新房与二手房首付计算有何区别?

    新房和二手房的贷款首付有什么不同呢?

  • 二手房验房别忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房三大实用建议 最大限度保障自己权利

    上次的报道见报后,陆续接到不少读者的电话,他们的经历听得我背后直冒冷汗。北京大成律师事务所杭州分所的朱洪鹤律师,也一直很关注事情进展,“现在社会上的民间借贷很多,很多人为了还钱,或者听了放高

  • 七大妙招教你如何置业

    作为买房自住或投资者的我们,应该怎么置业呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1