濮阳二手房

二手房交易注意户口遗留问题

【导语】:小魏刚买了一套二手房,准备把自己的集体户口转成个人户口,办理户口转移的时候才发现,房子的前任主人梁伟(化名)还没有迁走他及他家人的户口,这样,小魏的户口就落不进来。

  小魏刚买了一套二手房,准备把自己的集体户口转成个人户口,办理户口转移的时候才发现,房子的前任主人梁伟(化名)还没有迁走他及他家人的户口,这样,小魏的户口就落不进来。小魏多次找梁伟交涉,但是梁伟就是拖着不肯迁走。小魏束手无策,他想咨询一下遇到这种情况该如何应对?

  南京链家房产置业专家表示,二手房的户口迁移问题,目前在我国法律上还没有出台明确的规定,因此没有法律依据可以强制迁走原户主的户口。针对小魏的这个情况,他应该在合同中约定一个违约责任,设定一定的违约金额,如果梁伟不按期迁走户口的话,就必须承担合同约定的违约责任。

  专家提醒购买二手房的消费者,在买房前一定要核实房屋名下是否有他人的户口,如果有,尽量让对方先迁走再签订买卖合同,或者在合同中对户口迁移做出约定(可设置一定金额尾款,待原户主在约定期限内将户口迁出,再付尾款),以在最大限度上保障自己的合法权益。

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1