濮阳二手房

二手房避20%个税——招招有风险

【导语】:面对个人售房将按差价20%缴纳个税的新政,富有民间智慧的网友们上周末在微博上纷纷晒出“高招”,也迅速引起转发和评论。不过,记者发现,所谓高招其实具有很大的操作风险,仅能作为玩笑参考,操作起来并不可取。

  高招一:两家离婚法

  100元搞定二手房税费:第一步,上家离婚,准备出售的房产归于上家男;第二步,下家离婚,房产归于下家男(如果有房产的话);第三步,上家男携房产和下家女结婚,房产共同拥有;第四步,上家男和下家女离婚,房产归下家女;第五步,各自复婚!

  分析:“假离婚”的招数,在楼市限购政策执行之初,就已被人提了出来,也真有人成功通过假离婚,买到了第二套甚至第三套房子。不过,要是假戏真做了,双方中的任一方没有经受住利益的诱惑,那可就是赔了夫人又折兵,得好好掂量一下。

  高招二:打官司过户

  为了避税,离婚什么的“弱爆”了。看我这个,不但避税而且无视限购。买方先把房款给卖方,卖方按房款打欠条给买方,以房产做抵押。然后买方以卖方欠款不还起诉到法院,卖方承认欠款,表示无力偿还,愿意以房产抵偿,最后买方拿着法院的判决书去房地产中心过户,不论是否限购,都可以过户。一分税都没有!

  分析:北京策略律师事务所合伙人、律师刘明俊告诉记者,这种假装欠款、打官司卖房以避税的方法行不通。按照法律程序,房产抵押后只能依法进入拍卖程序,拍卖所得优先受偿,不能直接过户。如果诉讼中达成和解,直接以房抵债,则视为交易,过户时绕不过去限购政策和税收。

  高招三:改合同

  要减少20%的交税量,可以把二手房的买入价或者最初的买入价调整下,缩小差价就可以了。在交易中如果需要出示房产的原值证明,弄几份合同数额可以不同的,有城市早在2004年就有过类似操作手法。

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1