濮阳二手房

二手房“淘宝”必知几大点

【导语】:室内格局至关重要。上乘的住宅格局应是方正宽敞,通风良好。首先,各居室朝向以南北为宜,卧室和客厅至少有一间南向,因为东西向房屋在消耗能量方面比南北向居室多出5.5% 。

  首先考虑居住区大部分业主的素质水准。家庭的生活环境对住户居住舒适度至关重要,一个居民素质相对较高的小区,邻里之间产生矛盾的机会也会越少,物业管理也会更为之有效地进行。一般而言,小区居民的素质,与小区所处区域有较大联系,如处于一城市政治、经济、文化中心的楼盘,其购买者多为周边工作的政府部门群体,其公民素质、意识都会比较强。

  另外,各居室形状宜方正规整,斜角布局虽然可以活跃空间,但不利于物品摆放,同时,斜墙造成的视线错觉,容易使人产生紧张情绪。通常客厅应设在住宅的最前方,进入大门后首先看见客厅,而卧室、厨房以及其他空间应设在住宅的后方。另外,住宅布局还应注意厨房、卫生间是否洁垢分区,主卧、客卧是否公私分离。

  “1.1 倍黄金比例”决定家庭实需居住面积。有介绍指出,目前市场上较为流行一种1.1倍比例,即家人岁数总和乘以1.1 平方米的计算法,以确定一家人所需的实际需求面积。如男主人是40岁,女主人是36岁,小孩11岁,总和为87岁,85乘以1.1是95.7,也就是说适当的住宅面积是95.7平方米。

  有关方面还介绍,单个居室长宽比应不超过1.5:1,过大长宽比的居室易使人有狭长、压抑的感觉,并且此类居室不宜通风和容易潮湿。

  考虑小区的物业管理。一个物业公司的资质、管理经验、收费标准都很重要。现在很多的楼盘的物业管理费并不便宜。因为有的小区内有人工的湖泊之类,而这些都需要日常维护,而维护的价格通常是很贵的。有的小区有会所的,这些在给你提供方便的同时也会收费。所以在购房之前,一定要通过售楼处了解清楚,最好眼见为实。此外,楼盘外立面、下水道、公共设施等保养程度,也是体现物业管理能力的一大关键。

  考虑转让与保值问题。“钱途”是购买二手所必须要考虑到的问题。因为对于大多数人而言,二手房多为个人经济受限的过渡房,终极置业目标始终是一手房。所以市民在选择二手房时,除了听取专业人士的分析外,一定要结合楼盘素质、区域发展的前瞻性,对二手房的转让难易度、折旧率、保值等问题作出多方面的考虑。

手机访问 濮阳本地宝首页

相关推荐 二手房 购房 选房 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1