濮阳美食

盘点六大常见蔬菜的饮食禁忌

【导语】:不同的食物,对身体提供的营养不同。食物的营养成分本身就为我们的机体健康做好了各项的准备,不同的食物,营养成分也是各不相同,为了我们的健康,一定要注重每种营养成分的摄入,重要的前提就是为了健康。下面就来看看哪些食物有着种饮食禁忌。

  蔬菜含有丰富的维生素,是我们每天必不可少的食物之一。可在农药、激素横行的年代,你是否有火眼金睛去鉴别出哪种蔬菜是非正常种植的?是否是农药“泡”出来,激素“催”出来的呢?

  1、有裂心的萝卜

  有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。

  2、太硬的西红柿

  越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。

  3、太浅的绿

  大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长的好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。

  4、会长大的黄瓜

  买回的黄瓜放一晚上,第二天又“长”大了,这肯定是使用过激素膨大剂。

  5、闻起来有异味的蔬菜

  不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。

  6、清洗过的蔬菜

  现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。

手机访问 濮阳本地宝首页

  • 秋季宜喝五款养生蔬果汁

    秋季的新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物质,对秋季养肺滋阴、润燥生津很有疗效,榨汁后与其他有益食物同服,更是秋季养生保健的上佳饮品。

  • 濮阳特色小吃——清蒸花蟹

    到海边大排档品尝海鲜也是一件很过瘾的事情,东兴海域远离污染,盛产海鲜,味道纯正,在制作方面也有很多独到之处。

  • 濮阳饮食的习俗、文化

    濮阳县饮食习俗:濮阳县群众平时生活较为俭朴,以米面杂粮和蔬菜为主,逢年过节或来客时,才舍得吃较好的饭菜。

  • 濮阳美食餐厅一览

    濮阳美食餐厅汇总。

  • 濮阳特色美食、饮食指南

    濮阳人民生活较为朴素,但是待客非常热情。常备的待客菜有:红焖肉、鸡汤烩春卷、炒皮丝、红烧大肉(肥猪肉)、咸酸肉(鱼)丸汤、鸡蛋甜(咸)汤等,其中红烧大肉是最为重要的一个。

  • 濮阳美食小收集

    濮阳有哪里美食小吃,小编我略知一二。

  • 空气质量下降 陈皮红豆沙能滋润喉咙

    最近这天气,很容易出现喉咙干咳的情况。这时除了多喝水注意休息之外,还需要额外食用一些有助于缓解干咳的食材。陈皮红豆就很适合现在食用。除了能够滋润喉咙之外,还可以排水肿,也有美白肌肤的功效。

  • 黑发润肤的五款健康美味食疗方

    每个朋友都想要拥有一头乌黑的头发,亮丽的肌肤。超强的紫外线对皮肤和头发也构成了极大的威胁,它不仅使皮肤角化失去弹性,造成早衰;还能引起黄褐斑和日光疹等皮肤病的发生。这时,黑发润肤就成了夏日饮食

  • 陈皮好处 3种吃法添美味

    橘子皮可入药,但你知道它还能配搭做成各种美食吗?现在是橘子大上市的时节,这个时候,广东人会将橘子皮收集起来制成陈皮用来煲老火靓汤!今天小编教你认识陈皮和制作陈皮美食。

  • 储藏陈皮 不能一藏了之

    陈皮是柑橘的果皮经干燥处理后制成的干性果皮。这种果皮如在保持干燥的条件下,可长久放置储藏,故称陈皮。陈皮是理气开胃、燥湿化痰、治脾胃病的良药。因此,不妨在家中常备一些陈皮。

  • 秋季腹胀不适喝陈皮姜枣汤

    具体方法:陈皮10克,生姜50克剁成碎末,大枣数枚。加水500毫升煮沸后改文火,煎3~5分钟即可。趁热饮用效果最好。汤苦辣,可以加点红糖调味。药方中陈皮理气降逆,大枣补脾益胃,姜暖胃驱寒。此法无毒副作

  • 三款食疗方法帮助孩子远离少白头

    很多人都会发现在我们的生活中有不少的儿童都是有少白头的问题的,很多人也开始关注这个问题了,其实对于儿童的少白头问题,我们在饮食上也将给出一些建议的,下面我们就给大家说说对于少白头的食疗方法吧

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1