濮阳美食

陈皮好处 3种吃法添美味

【导语】:橘子皮可入药,但你知道它还能配搭做成各种美食吗?现在是橘子大上市的时节,这个时候,广东人会将橘子皮收集起来制成陈皮用来煲老火靓汤!今天小编教你认识陈皮和制作陈皮美食。

  认识陈皮

  10至12月果实成熟时,摘下果实,剥取果皮,阴干或通风干燥。陈皮熬水喝可止咳,所以每到秋季很多人都买陈皮,而今市场上的陈皮价格涨得凶。很多人平时家里也经常买橘子吃,但吃完果肉后,橘子皮一般都随手扔掉了,如果自己动手制作陈皮美食岂不是两全其美!

  自己动手制陈皮

  其实,陈皮的制作方法并不难,自己在家里就可以做。选用成熟的橘子,将果蒂剪平,挑选橘子时要选果皮完好的橘子。将剥好的果皮放于当阳处,使其自然失水萎蔫,要注意晒的时候,橘白朝外。将风干的橘子皮存放于密封装置2~5个月,用湿度为80%的潮湿空气加湿,以使果皮软化。果皮软化后,将其捆绑固定,风干,然后再次放到当阳处晒干;等到完全晒干后,陈皮就制作完成了,将其密封存放即可。教你几道陈皮养生菜:

  其实,陈皮的功效不仅仅是泡水喝,还可以用陈皮搭配做菜,制成很多口味独特的食品,下面推荐几种用陈皮做成的养生食品。

  陈皮蜜汁炸鸡翅

  将鸡翅用盐、料酒、花椒腌10分钟左右。把切好的辣椒、青豆用沸水焯熟捞出待用;锅内放油将鸡翅炸成金黄色后捞出,然后在锅中放入葱、姜、辣椒炒香后,放入炸好的鸡翅加陈皮、冰糖、开水炖5分钟,然后加青豆、枸杞再煮1分钟即可。

  陈皮蚝油火腿酱

  将陈皮放入清水中浸泡三小时、晾干,切丝后放入80℃高温的花生油慢火油泡20分钟,然后加入瑶柱、火腿、原晒虾干、干葱混合油泡30分钟后停止加热,加入蚝油、精盐,搅拌均匀后常温下自然散热而成。

  陈皮萝卜老鸭煲

  加水适量,先用武火将陈皮、青萝卜、老鸭煲沸后,改为文火煲约两个半小时,调入适量食盐和生油、葱、姜便可。还可以做陈皮兔、陈皮牛肉、陈皮鸭等各种菜。

手机访问 濮阳本地宝首页

相关推荐 陈皮 添美味 三种吃法 
  • 秋季宜喝五款养生蔬果汁

    秋季的新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物质,对秋季养肺滋阴、润燥生津很有疗效,榨汁后与其他有益食物同服,更是秋季养生保健的上佳饮品。

  • 濮阳特色小吃——清蒸花蟹

    到海边大排档品尝海鲜也是一件很过瘾的事情,东兴海域远离污染,盛产海鲜,味道纯正,在制作方面也有很多独到之处。

  • 濮阳饮食的习俗、文化

    濮阳县饮食习俗:濮阳县群众平时生活较为俭朴,以米面杂粮和蔬菜为主,逢年过节或来客时,才舍得吃较好的饭菜。

  • 濮阳美食餐厅一览

    濮阳美食餐厅汇总。

  • 濮阳特色美食、饮食指南

    濮阳人民生活较为朴素,但是待客非常热情。常备的待客菜有:红焖肉、鸡汤烩春卷、炒皮丝、红烧大肉(肥猪肉)、咸酸肉(鱼)丸汤、鸡蛋甜(咸)汤等,其中红烧大肉是最为重要的一个。

  • 濮阳美食小收集

    濮阳有哪里美食小吃,小编我略知一二。

  • 空气质量下降 陈皮红豆沙能滋润喉咙

    最近这天气,很容易出现喉咙干咳的情况。这时除了多喝水注意休息之外,还需要额外食用一些有助于缓解干咳的食材。陈皮红豆就很适合现在食用。除了能够滋润喉咙之外,还可以排水肿,也有美白肌肤的功效。

  • 黑发润肤的五款健康美味食疗方

    每个朋友都想要拥有一头乌黑的头发,亮丽的肌肤。超强的紫外线对皮肤和头发也构成了极大的威胁,它不仅使皮肤角化失去弹性,造成早衰;还能引起黄褐斑和日光疹等皮肤病的发生。这时,黑发润肤就成了夏日饮食

  • 盘点六大常见蔬菜的饮食禁忌

    不同的食物,对身体提供的营养不同。食物的营养成分本身就为我们的机体健康做好了各项的准备,不同的食物,营养成分也是各不相同,为了我们的健康,一定要注重每种营养成分的摄入,重要的前提就是为了健康

  • 储藏陈皮 不能一藏了之

    陈皮是柑橘的果皮经干燥处理后制成的干性果皮。这种果皮如在保持干燥的条件下,可长久放置储藏,故称陈皮。陈皮是理气开胃、燥湿化痰、治脾胃病的良药。因此,不妨在家中常备一些陈皮。

  • 秋季腹胀不适喝陈皮姜枣汤

    具体方法:陈皮10克,生姜50克剁成碎末,大枣数枚。加水500毫升煮沸后改文火,煎3~5分钟即可。趁热饮用效果最好。汤苦辣,可以加点红糖调味。药方中陈皮理气降逆,大枣补脾益胃,姜暖胃驱寒。此法无毒副作

  • 三款食疗方法帮助孩子远离少白头

    很多人都会发现在我们的生活中有不少的儿童都是有少白头的问题的,很多人也开始关注这个问题了,其实对于儿童的少白头问题,我们在饮食上也将给出一些建议的,下面我们就给大家说说对于少白头的食疗方法吧

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1