濮阳资讯

南乐县:养牛产业已成支柱产业

【导语】:去年以来,南乐县采取积极措施,狠抓畜牧业发展,取得了明显成效。

  南乐县2012年度现代农业生产发展资金畜牧产业类项目,总投资2180.7万元,其中中央财政资金500万元,整合资金1072万元,企业(农户)自筹608.7万元。

  现代农业生产发展资金畜牧产业类项目建设有效提高了该县畜牧业发展,养牛业产量和产值大幅增加,产业链条不断延伸。随着养牛业发展和青贮氨化技术的推广,以前无法处理的秸秆成为养牛的重要原料。农民在收获玉米的同时,秸秆商品化又带来了每亩近百元的经济收入。全县仅5000立方米的青贮池就有55个,秸秆利用率达到47.5%。

  通过南乐县县委、县政府的大力支持和引导,养牛产业已成为南乐县经济发展的支柱产业之一。近日,省南乐县2012年度现代农业项目顺利通过省级验收。

手机访问 濮阳本地宝首页

相关推荐 养牛产业 支柱产业 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1