濮阳资讯

濮阳县社会保障“一卡通”工作正式启动

【导语】:12月10日,濮阳县召开全县社会保障“一卡通”工作动员会,标志着该县社会保障“一卡通”工作正式启动。

  社会保障卡是由国家统一规划,省人社厅面向社会公众发行,应用于人力资源和社会保障领域政府社会管理和公共服务,并具有金融功能的集成电路卡。持卡人凭卡可以在全省范围内办理医疗保险个人账户结算、办理养老保险相关事务、到有关部门办理求职登记和失业登记手续、申领失业保险金、申请参加就业培训、申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇等各项业务,可以在全省各医院实现就诊“一卡通”。

  2014年,濮阳县社会保障卡的发行目标为68万张,发放对象为全县范围内参加养老、医疗、失业、工伤、生育保险的人群。在“十二五”期间,初步建成全县统一的具有金融功能的社会保障卡发行和应用管理体系,促进社会保障卡在人社业务领域的广泛应用,实现社保卡跨地区业务协办的开展和通读通用,实现社保全覆盖、服务一卡通。

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1