濮阳资讯

台前县夹河乡:多举措扮“靓”城乡环境

【导语】:自市、县农业农村五项重点工作动员会议召开后,台前县夹河乡党委、政府积极以党的十八大精神为指导,紧密结合本地实际,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,自觉拉高工作标杆,创新举措提升镇域环境,农田水利和美丽乡村建设等工作成绩显著。

  一是成立组织,加强领导。乡党委、政府及时召开乡村两级党政干部工作会,成立农业农村五项重点工作领导小组、督察小组。严格落实岗位目标责任制,实行科级干部包管理区、包干渠,一般干部包村,每天一汇报、两天一督察,及时掌握工作进展情况,解决实际困难。

  二是广泛宣传,扎实推进。为调动广大群众参与建设的积极性,夹河乡出动宣传车2辆,悬挂标语60余幅,广泛宣传农田水利建设、清洁家园的重要意义,使广大群众变被动督促为主动要求,积极投身到农田水利、美丽乡村建设中去。

  三是建章立制,完善机制。按照队伍有建设,垃圾有清运、道路要平整、庭院要整洁的要求,加大资金投入力度,每村配备3~5名保洁员、2~3辆垃圾车,确保卫生每天两扫一保洁,道路沟渠每周一平整,并与群众签订门前“三包”,实行垃圾定点收放、集中清理,使环境整治工作制度化、常态化。

  截至目前,夹河乡已完成沟渠清淤17680米,土方7.17万立方米,新打机井36眼,新建夹河供水站一处,可解决2.9万人的安全饮水问题,并对全乡45个行政村进行环境清理,清理垃圾3.6万立方米,平整路面、沟渠75千米,清理墙体广告4500平方米;安装垃圾箱60个,城乡环境得到彻底改善和提高。

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1