濮阳资讯

双庙乡“两用”盆栽蔬菜受青睐

【导语】:蔬菜可放家里种,当花养着,随摘随吃。近日,笔者在清丰县双庙乡盆栽蔬菜基地大棚内看到,两万多盆盆栽蔬菜长势喜人,部分已经陆续上市。

  走进大棚,栽种在盆子里的一株株蔬菜郁郁葱葱,散发出阵阵清香。“我们基地盆栽的蔬菜有辣椒、西红柿、茄子、韭菜等近10个品种。”基地农业技术员刘金说,这些蔬菜的种子都是他们自己培育的,不采用农药化肥,没有人工合成的激素,是绿色无公害的有机蔬菜。“这种‘两用’盆栽蔬菜特别适合城市居民种植,说它‘两用’是指它既可以观赏又具有营养价值。只要能见到阳光的地方就可以种植,可随摘随吃,新鲜又放心。”刘金指着盆栽的辣椒说,“像这种辣椒6盆就可以满足一家三口人吃的需要了。”盆栽蔬菜抗病性强,打理起来方便,而且摆放在家中可以当盆景。

  “因为盆栽蔬菜兼具‘两用’价值,所以每盆能卖到20元左右,是普通蔬菜的3倍。”基地负责人程再友说,目前到基地来预订成型的盆栽蔬菜的人非常多,接下来他们还将继续增加新品种的培育,扩大种植的规模。

手机访问 濮阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1