濮阳旅游

濮阳挥公陵舜帝宫景区简介

【导语】:濮阳挥公陵·舜帝宫景区位于濮阳县城东南部,是为纪念张姓始祖挥公所建。据史书记载,挥公为青阳之子,与帝颛顼同为黄帝之嫡孙,因发明弓箭而被赐张姓。濮阳是挥公成长、生活和得姓的地方。为弘扬中华传统文化和姓氏文化,当地政府根据广大民众意愿,捐资筹款,修建了张挥公园。规划建设成寻根祭祖、休闲娱乐、生态园林为一体的森林公园。

 

  门票:25 元

  A.免费政策:1.2米以下儿童免票;70岁以上老人凭相关证件免费,现役军人持军官证免票。

  B.优惠政策:身高1.2-1.4米购儿童票,学生凭证购学生票。

  开放时间:8:00-17:30

  交通概况:1、直走310国道去兰考转上106国道,北上可以直接到濮阳;

                     2、北上走山东曹县去荷泽,再转左走到东明,然后北上106国道去濮阳。

  挥公陵舜帝宫简介:

  张挥公园于1998年开工建设,完成了挥公墓、挥公雕像等项目,栽植的各类树木20多万株和与公园相配套的南北主干道,使挥公陵初具规模。新建的舜帝宫气势宏伟,与挥公陵一呼一应,相得益彰,成为濮阳市又一个旅游亮点。 舜帝生于姚墟(今濮阳县徐镇镇政府西南一华里),迁于负夏(濮阳县东南),四千多年来,舜帝后裔,子孙繁衍,昌盛不息,宗族中出现了许多国家栋梁,民族精英,为华夏文明发展做出了重大贡献。 舜裔宗族原来居住在北方和中原地区,在漫长的历史环境里,因灾荒、战乱等原因,逐渐向东南一带迁移,又因各种情况的变迁,逐步移居到台湾、东南亚乃至世界各地,分布地域极为辽阔。 在舜帝宗族中,姓氏众多,据研究,舜帝后裔达100多姓,遍布全球,目前被世界认可的有十姓,它们分别是:姚、陈、胡、袁、田、车、陆、王、孙、虞,中国濮阳县是帝舜故里,是姚、陈等诸姓的祖庭地。

手机访问 濮阳本地宝首页

  • 濮阳中原绿色庄园

    中原绿色庄园是一处集生态保护、科技示范、观光旅游、度假诸功能于一体的大型自然生态公园。中原绿色庄园规划面积72.46公顷。中原绿色庄园主题风格上采用以绿为主,师法自然,追求天趣的造园手法、致力于营

  • 濮阳毛楼生态旅游区

    濮阳毛楼生态旅游区门票、开放时间、交通概况、简介。

  • 中原绿色庄园简介

    中原绿色庄园是一处集生态保护、科技示范、观光旅游、度假诸功能于一体的大型自然生态公园。中原绿色庄园规划面积72.46公顷。中原绿色庄园主题风格上采用以绿为主,师法自然,追求天趣的造园手法、致力于营

  • 下一篇文章:中原绿色庄园简介
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1