濮阳二手房

购买二手房三大实用建议 最大限度保障自己权利

【导语】:上次的报道见报后,陆续接到不少读者的电话,他们的经历听得我背后直冒冷汗。北京大成律师事务所杭州分所的朱洪鹤律师,也一直很关注事情进展,“现在社会上的民间借贷很多,很多人为了还钱,或者听了放高利贷人的教唆,故意设局,买房人真的是防不胜防。”

  怎么样才能最大限度地保障自己的权利?朱洪鹤律师给了三点建议:

  一,要在付款方式上做好约定,千万不能一次性把钱付给房东。所有的钱都必须先打给中介公司的监管账户,并约定在办完三证之后再由中介打给房东。

  二,除了中介带领去看之外,最好自己在不同的时间段去看房子,或者去问问邻居和物业,了解下房子的具体情况。

  三,要对卖方的个人和家庭情况做一定的了解。检查房产三证的原件,知道房主是谁,假如为共有财产,则应注意各共有人的产权比例和拥有权形式。

  其实我倒觉得,每个参与交易环节的人,都应该反省一下,比如说中介,有没有尽到提醒义务,有没有对房东进行严格把关;买家有没有做些防范措施,保障自己的权利,如果大家都能做到最好,相信再高明的骗子也是无缝可钻的。

手机访问 濮阳本地宝首页

  • 二手房交易注意户口遗留问题

    小魏刚买了一套二手房,准备把自己的集体户口转成个人户口,办理户口转移的时候才发现,房子的前任主人梁伟(化名)还没有迁走他及他家人的户口,这样,小魏的户口就落不进来。

  • 我买房容易吗 2013年十个你买不到房的原因

    2013年即将接近尾声。这一年,不管是新房还是二手房,“成绩”都不错。然而,不管你是满意而归,还是失意而回,2013年的买房之路,都显得比往常艰难。排队、摇号、涨价等常见戏码,因为有了楼市的“高烧”

  • 二手房“淘宝”必知几大点

    室内格局至关重要。上乘的住宅格局应是方正宽敞,通风良好。首先,各居室朝向以南北为宜,卧室和客厅至少有一间南向,因为东西向房屋在消耗能量方面比南北向居室多出5.5% 。

  • 揭二手房市场房产中介忽悠手法 如何规避风险

    经常听人抱怨在进行二手房交易时,被房屋中介公司吃差价。后来才知道二手房交易时被吃差价现象很普遍。这样的现象为什么很普遍?在交易二手房时,该怎么规避风险?

  • 购买新装二手房注意事项

    购买二手房的人数越来越多,新装二手房也不在少数。无论是新还是旧,我们也应该验收,那应该用什么方法来验收呢?

  • 二手房避20%个税——招招有风险

    面对个人售房将按差价20%缴纳个税的新政,富有民间智慧的网友们上周末在微博上纷纷晒出“高招”,也迅速引起转发和评论。不过,记者发现,所谓高招其实具有很大的操作风险,仅能作为玩笑参考,操作起来并不

  • 购买二手房需明确“四金”结算

    在二手房交易中,涉及钱款的项目主要有买卖金额、应付税费、水电杂费和维修基金。目前市场上因“四金”引发的纠纷比较多。

  • 贷款技巧:二手房贷款需注意的七个问题

    随着二手房的需求上升,申请房贷款的人数也渐渐上升,那么二手房房贷需要注意什么呢?

  • 濮阳地税积极应对“新国五条”引发二手房过户潮

    近日,国务院办公厅下发了《关于继续做好房地产调控工作的通知》(国办发〔2013〕17号),要求继续做好房地产市场调控。

  • 购买新房与二手房首付计算有何区别?

    新房和二手房的贷款首付有什么不同呢?

  • 二手房验房别忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 七大妙招教你如何置业

    作为买房自住或投资者的我们,应该怎么置业呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1